top of page

En savoir un peu plus sur les infusions de cosses de fèves de cacao


Les cosses de fèves de cacao que nous utilisons sont issues de l’agriculture biologique et du commerce équitable. C’est bien plus que du cacao pure origine, c’est ce que l’on appelle du cacao de plantation, puisque chaque cacaocultrice et cacaoculteur a été soigneusement sélectionné par Treegether, qui collabore avec des chocolatiers. C’est la démarche qu’à choisie notre partenaire, ONDEdeCHOC, un chocolatier « Bean to Bar » de la région, auprès de qui nous nous fournissons en cosses en provenance de Côte d’Ivoire, Madagascar, Ouganda, Pérou, qui sont travaillées et proposées dans leurs deux boutiques d’Echallens et Yverdon-les-Bains.


Les fèves de cacao sont torréfiées par le chocolatier durant le processus de fabrication du chocolat, mais les cosses ne sont ensuite plus utilisées. C’est là qu’Herbula Viola intervient ! Nous composons nos infusions gourmandes à partir de ces cosses.


La boisson au goût cacaoté est sans théine ni caféine, elle peut donc être dégustée à tout moment de la journée, que ce soit sous forme de boisson chaude réconfortante ou de rafraîchissement glacé lors des journées chaudes.  Les cosses de fèves de cacao contiennent de la théobromine qui agit sur la bonne humeur. Du coup, c’est une boisson tonique et non stimulante.


Les infusions que nous proposons sont très peu caloriques (5% de matières grasses pour la cosse contre 50% pour la fève de cacao), très digestes et fortes en saveur, et ce sans une goutte de lait, ce qui ravira les personnes végan et intolérantes au lactose. 


Herbula Viola vous propose d’aller plus loin dans l’expérience gustative, en vous emmenant dans un voyage de saveurs lointaines tout en utilisant des plantes locales.


C’est ainsi qu’au travers de notre gamme d’infusions gourmandes, vous allez pouvoir découvrir des associations subtiles mariant plantes médicinales, peaux & parures végétales et cosses de fèves de cacao.


La meilleure façon de relever les saveurs contenues dans chacune de nos recettes originales est de préparer votre infusion à la manière d’une décoction, qui consiste à mettre votre mélange dans une casserole d’eau froide (idéalement de l’eau filtrée) que vous portez à ébullition à couvert puis que vous laissez infuser 5 minutes.

 

コメント


bottom of page